Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 66
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 6 7 »

Потанина Наталия Леонидовна, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, доктор филологических наук, профессор.
Биографии | Просмотров: 2017 | Author: Потанин Денис Александрович | Добавил: potanin | Дата: 16.11.2012 | Комментарии (0)

История страны и история семьи, настолько все связано - россияне мы.
Статьи о людях | Просмотров: 1577 | Добавил: Vic | Дата: 15.09.2012 | Комментарии (1)

С заблуждениями господина Шиловского М.В. – уже разобрались в предыдущих статьях, но факт посещения студентом - Г.Н. Потаниным Рязанской губернии остается бесспорным.
Биографии | Просмотров: 3375 | Добавил: Vic | Дата: 11.05.2012 | Комментарии (1)

По городам Сибири вообще сложен генеалогический поиск, потому что даже в Тобольске почти до конца 19 века не было дворянского собрания. Объясняется это тем, что почти все крупные города представляли собой укрепленные военные лагеря или поселения, жителей здесь, кроме военных и служащих по другим ведомствам почти нет - отмечал в путевом дневнике И. Белов. Эти города вообще имеют вид пустынный.
Биографии | Просмотров: 2108 | Author: Виктор Бабошкин | Добавил: Vic | Дата: 11.05.2012 | Комментарии (5)

Изучая родословную моей матери - Труниной Мальвины Николаевны нашёл много интересного материала. На страницах данного сайта хотелось бы рассказать о некоторых результатах моих изысканий. Объём работы не позволяет разместить весь собранный материал в одной статье. Поэтому решил его разбить на несколько рассказов.<b></b>
Биографии | Просмотров: 4677 | Author: Виктор Бабошкин | Добавил: Vic | Дата: 10.05.2012 | Комментарии (4)

Трунины или Труновы ?
Статьи о людях | Просмотров: 1061 | Author: Бабошкин Виктор | Добавил: Vic | Дата: 04.05.2012 | Комментарии (1)

ПОТАНИН ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ 1917 – 1997 гг.

Родился 28 января 1917 года в селе Красная Слобода, Слободо – Туринского района, Свердловской области.
 В 1934 году окончил Ирбитской педагогический техникум, а в 1938 году – Свердловский учительский институт.
 В октябре 1939 года призван на военную службу. В июне 1941 года ушел на фронт, в этом же году был тяжело ранен. В годы войны вступил в партию. С тех пор Иван Григорьевич неразрывно связал свою судьбу с партией и народом.
Биографии | Просмотров: 1447 | Author: Потанин Денис Александрович | Добавил: potanin | Дата: 05.03.2012 | Комментарии (0)

Потанин Ананий Георгиевич. Герои не умирают

Подвиг всегда прекрасен. Он, как яркий огонь, воспламеняет сердца людей, зажигает их своим примером, вдохновляет на самоотверженное служение Родине. Мужество и героизм, готовность к подвигу – замечательная черта нашего народа, одна из славных боевых традиций Вооружённых Сил.
 Я часто вспоминаю о подвиге своего однополчанина Анания Георгиевича Потанина из села Кузьминское Зарайского сельского Совета Пучежского района. Мне хочется поведать об этом человеке.
 В нашей части он служил с первых дней гитлеровского нашествия. С оружием в руках защищал Москву и был ранен в районе Старой Руссы. Выздоровев, опять вернулся в свою часть.
Биографии | Просмотров: 1167 | Author: Потанин Денис Александрович | Добавил: potanin | Дата: 25.02.2012 | Комментарии (4)

Начал трудовую биографию бригадиром в колхозе, закончил 1-м секретарем райкома КПСС, председателем райсовета. Награжден орденом «Знак Почета» и многими медалями. В годы его руководства с 1979-83 ( председатель райисполкома) и 1983-91 гг. (первый секретарь) район многократно становился победителем Всесоюзного социалистического соревнования, участником ВДНХ СССР. Район награждался Переходящими Красными знаменами. Фото слева: В. П. Потанин, октябрь 2007 г, справа - встреча с руководителем СССР М. С. Горбачевым.

Биографии | Просмотров: 1078 | Author: Потанин Денис Александрович | Добавил: potanin | Дата: 09.01.2012 | Комментарии (0)

МЕСЯЦЕСЛОВ  С РОСПИСЬЮ ЧИНОВНЫХ ОСОБ или ОБЩИЙ ШТАТ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ на лето от Рождества Христова 1805. Часть вторая. Стр. 223.

Тобольская губерния

В БЕРЕЗОВЕ: ...

В Земском Суде: ... Секретарь, Губернский Секретарь: Петр Потанин.

Биографии | Просмотров: 1974 | Author: Потанин Денис Александрович | Добавил: potanin | Дата: 21.09.2011 | Комментарии (5)

Copyright Потанин Денис Александрович © 2024