В категории материалов: 33
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Родился 2 декабря 1905 г. в селе Сараево Кичменско-Городецкого района Вологодской области. В 1921 году после окончания средней школы и педагогических курсов работал пре-подавателем в школе, партшколе и техникуме.

В 1928 году вступил в комсомол, и вскоре был принят в Коммунистическую партию. Он активно участвовал в организации колхозов.

В 1933 году после окончания Ленинградского педагогического института им. А.И.Герцена был оставлен в институте ассистентом на кафедре философии. Окончив без отрыва от работы аспирантуру ЛИФЛИ, Михаил Николаевич заведовал кафедрой философии Педагогического института им. А.И.Герцена.

В 1939 году был направлен на работу в Народный комиссариат иностранных дел СССР на должность заведующего Учебным отделом. Находясь на этом посту, М.Н.Потанин много сделал для улучшения подготовки дипломатических кадров и работы советских школ за границей.

В числе первых сотрудников НКИД СССР вступил добровольцем в Народное ополчение.

В сентябре 1941 г. в боях на подступах к Москве М.Н.Потанин пал смертью храбрых.

Биографии | Просмотров: 1250 | Добавил: potanin | Дата: 16.12.2016 | Комментарии (0)

Почетный машиностроитель РФ (2000), заслуженный машиностроитель ОАО «Курганмашзавод» (2006). Награжден медалями.

Биографии | Просмотров: 1090 | Добавил: potanin | Дата: 16.12.2016 | Комментарии (0)

Основатель школьного краеведения в Мценском крае, Заслуженный учитель РФ, Почетный гражданин г. Мценска.

(1927-2010)

Биографии | Просмотров: 1792 | Добавил: potanin | Дата: 16.12.2016 | Комментарии (0)

Формулярный список о службе и достоинстве от 11 июля 1841г.
Биографии | Просмотров: 1383 | Добавил: Vic | Дата: 05.07.2013 | Комментарии (1)

Потанина Наталия Леонидовна, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, доктор филологических наук, профессор.
Биографии | Просмотров: 2017 | Author: Потанин Денис Александрович | Добавил: potanin | Дата: 16.11.2012 | Комментарии (0)

С заблуждениями господина Шиловского М.В. – уже разобрались в предыдущих статьях, но факт посещения студентом - Г.Н. Потаниным Рязанской губернии остается бесспорным.
Биографии | Просмотров: 3375 | Добавил: Vic | Дата: 11.05.2012 | Комментарии (1)

По городам Сибири вообще сложен генеалогический поиск, потому что даже в Тобольске почти до конца 19 века не было дворянского собрания. Объясняется это тем, что почти все крупные города представляли собой укрепленные военные лагеря или поселения, жителей здесь, кроме военных и служащих по другим ведомствам почти нет - отмечал в путевом дневнике И. Белов. Эти города вообще имеют вид пустынный.
Биографии | Просмотров: 2107 | Author: Виктор Бабошкин | Добавил: Vic | Дата: 11.05.2012 | Комментарии (5)

Изучая родословную моей матери - Труниной Мальвины Николаевны нашёл много интересного материала. На страницах данного сайта хотелось бы рассказать о некоторых результатах моих изысканий. Объём работы не позволяет разместить весь собранный материал в одной статье. Поэтому решил его разбить на несколько рассказов.<b></b>
Биографии | Просмотров: 4675 | Author: Виктор Бабошкин | Добавил: Vic | Дата: 10.05.2012 | Комментарии (4)

ПОТАНИН ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ 1917 – 1997 гг.

Родился 28 января 1917 года в селе Красная Слобода, Слободо – Туринского района, Свердловской области.
 В 1934 году окончил Ирбитской педагогический техникум, а в 1938 году – Свердловский учительский институт.
 В октябре 1939 года призван на военную службу. В июне 1941 года ушел на фронт, в этом же году был тяжело ранен. В годы войны вступил в партию. С тех пор Иван Григорьевич неразрывно связал свою судьбу с партией и народом.
Биографии | Просмотров: 1447 | Author: Потанин Денис Александрович | Добавил: potanin | Дата: 05.03.2012 | Комментарии (0)

Потанин Ананий Георгиевич. Герои не умирают

Подвиг всегда прекрасен. Он, как яркий огонь, воспламеняет сердца людей, зажигает их своим примером, вдохновляет на самоотверженное служение Родине. Мужество и героизм, готовность к подвигу – замечательная черта нашего народа, одна из славных боевых традиций Вооружённых Сил.
 Я часто вспоминаю о подвиге своего однополчанина Анания Георгиевича Потанина из села Кузьминское Зарайского сельского Совета Пучежского района. Мне хочется поведать об этом человеке.
 В нашей части он служил с первых дней гитлеровского нашествия. С оружием в руках защищал Москву и был ранен в районе Старой Руссы. Выздоровев, опять вернулся в свою часть.
Биографии | Просмотров: 1167 | Author: Потанин Денис Александрович | Добавил: potanin | Дата: 25.02.2012 | Комментарии (4)

Copyright MyCorp © 2024